《檳城美食蹤跡》

《給雁子留言》

2013年9月12日 星期四

下廚記...(55) # 三菜一湯上菜咯!

三菜一湯,基本都是我在周末比較有時間下廚的時候弄的,要不然一般周日,我都省略成兩菜一湯了,呵呵。 

組合(一):黃瓜炒燈籠椒 + 胡椒鷄 + 包菜炒蘿蔔 + 玉蜀黍湯。

黃瓜炒燈籠椒。
























胡椒鷄。























包菜炒蘿蔔。























玉蜀黍湯。

























組合(二): 香菇蘿蔔蒸豆腐 + 金針菇炒燈籠椒  + 蛋炒苦瓜  + ABC 湯

香菇蘿蔔蒸豆腐的做法這裡看這裡,金針菇炒燈籠椒 的做法可以看這裡

香菇蘿蔔蒸豆腐。
金針菇炒燈籠椒。
蛋炒苦瓜。
ABC 湯。
組合(三):辣炒鮑魚菇 + 清炒四梭豆 +  蝦炒燈籠椒 + 蓮藕湯。 

辣炒鮑魚菇。
清炒四梭豆。
蝦炒燈籠椒。
蓮藕湯。
組合(四):蝦炒西蘭花 +  肉炒小玉蜀黍  + 番茄蒸魚 + 紅芫菜湯。

蝦炒西蘭花。
肉炒小玉蜀黍。
番茄蒸魚。
紅芫菜湯。








2 則留言:

  1. 我的3菜一汤通常是 1菜+1肉+1菜汤(这样就有3菜了,哈哈!!)

    回覆刪除
    回覆
    1. 宅媽,

      你那叫兩菜一湯,呵呵。我平日也像你一樣,都兩菜一湯。但爲了身體健康,也爲了為環保盡一分力,我們已經減少肉類的攝取了呢。

      刪除

让我感觉你们的同在...

精選文章

法國·巴黎 | 戰利品·CHANEL包包&長皮夾。

出發前一日,才很認真的,坐在電腦前,認真的「做起 功課 來」。 綜合自己原有的那‘丁點兒’的時尚知識,加上網絡上的資訊,再加上友人伸手「指點迷津」,很快的,就把「功課」做好了。 首先, 香奈兒·CHANEL ,在法國巴黎,除了總店,還有其它7家分店。當然,這共8間CHANE...

也看看這些吧,或許你也會喜歡哦!

連接其它文章...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...