2016年9月22日 星期四

下廚記... (67) # 香菇炒蘆筍





筍是我倆都非常愛吃的菜肴之一,所以廚房餐桌上偶爾都會有它的出現。話説,蘆筍價格的漲幅實在驚人啊。誰讓它一身都是寳啊!

大家應該也知道,常吃蘆筍,可祛燥養生又防癌、保護血管又降脂、清口解膩又減肥。再加上它不難料理,味道和口感有很棒,所以我也蠻愛煮來吃的。

在這裡與大家分享我常料理蘆筍的簡單方法吧!
材料:
1. 蘆筍一把;
2. 香菇3顆;
3. 豬肉片少許;
4. 蒜片。

調味料:
1. 鹽巴

做法:
1. 蘆筍削去外皮,切小段,放入沸水中汆燙熟,撈起瀝乾,備用;
2. 香菇泡開洗淨后切片備用;
3. 蒜頭去皮拍碎,備用;
4. 熱鍋,倒入少許油,爆香蒜片和香菇片;
5. 加入切塊的豬肉片,繙炒至變色;
6. 加入作法1的蘆筍段拌炒均勻,再加點鹽巴即可。

上桌咯!飽滿的蘆筍,吃起來清爽鮮甜,加了蒜片香菇拌炒,清爽可口呢!










註:
痛風和尿酸代謝異常的人群不適宜食用蘆筍哦!


沒有留言:

張貼留言

让我感觉你们的同在...

《給雁子留言》

精選文章

法國·巴黎 | 戰利品·CHANEL包包&長皮夾。

出發前一日,才很認真的,坐在電腦前,認真的「做起 功課 來」。 綜合自己原有的那‘丁點兒’的時尚知識,加上網絡上的資訊,再加上友人伸手「指點迷津」,很快的,就把「功課」做好了。 首先, 香奈兒·CHANEL ,在法國巴黎,除了總店,還有其它7家分店。當然,這共8間CHANE...

也看看這些吧,或許你也會喜歡哦!

連接其它文章...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...